...

США увеличат военную помощь Израилю на 30 млрд. долларов

Израиль Материалы 28 июня 2008 14:18

Конгресс Соединенных Штатов утвердил вчера, 27 июня, решение об увеличении военной помощи Израилю на 30 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет, сообщает информационный портал Zman.com.

Средства будут направлены на борьбу с набирающим силу Ираном и его союзниками. Общий объем американской помощи будет увеличен на более чем 25%. Американское про-израильское лобби - Комитет по американо-израильским общественным связям (American Israel Public Affairs Committee - AIPAC) - приветствовало шаг конгресса, направленный на увеличение военной помощи Израилю на 2,55 миллиарда долларов в 2009 финансовом году, по сравнению с 2,38 миллиардами в 2008 году.

"Соединенные Штаты испытывают неизменный интерес к государству Израиль", - заявил заместитель госсекретаря США Николас Бернс перед подписанием меморандума о взаимопонимании и выделении пакета помощи с генеральным директором Министерства Иностранных Дел Израиля Аароном Абрамовичем, состоявшимся в Иерусалиме. "Соединенные Штаты понимают, что Израиль находится в регионе, который становится все более опасным... где возрождается Иран, стремящийся к обладанию ядерным потенциалом, и пытающийся расширить свою конвенциональную силу", - сказал он.

"Существует связь и сотрудничество между Ираном, Сирией, "Хизбаллой" и другими группировками, которые несут ответственность за конфликт в этом регионе", - добавил он.

Этот пакет является частью нового военного пакта с союзниками США в регионе, направленного на борьбу с "негативным влиянием международной террористической сети "Аль-Каида", "Хизбаллы" и главных врагов - Ирана и Сирии".

Лента

Лента новостей