...

Израильские арабы должны переселиться в палестинское государство - глава МИД Израиля

Израиль Материалы 12 декабря 2008 01:19

Лидер партии "Кадима" и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила в четверг, что израильские арабы должны переселиться в палестинское государство, как только оно будет основано, сообщает газета "Jerusalem Post".

"Мое предложение по поддержанию еврейского и демократического государства Израиль состоит в том, чтобы иметь два этнических государства с определенными концессиями и с четкими красными линиями, - сказала Ливни. - И, между прочим, я также смогу начать переговоры с палестинскими жителями Израиля, с теми, кого мы называем израильскими арабами, и сказать им: ваше государственное решение находится где-то в другом месте".

Лидер арабского парламентского блока РААМ-ТААЛ Ахмад Тиби подверг высказывание Ливни жесткой критике и потребовал, чтобы она разъяснила свою позицию в отношении израильских арабов. Он заявил, что "Ливни вновь уподобляется Биньямину Нетаниягу и выразил возмущение тем, что потенциальный глава правительства страны "планирует лишить миллион арабских жителей Израиля гражданских прав и принудить их к трансферу".

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Ицхак Аронович также раскритиковал выступление Ливни, однако по другому поводу. Он утверждал, что Ливни использует сформулированные праывми партиями принципы в качестве предвыборного трюка, а после выборов забудет свои слова и будет проводить совершенно иную политику.

Лента

Лента новостей