...

Правозащитники прибыли в Газу после двух месяцев ожидания отправки

Израиль Материалы 20 декабря 2008 12:32

Катарское судно с правозащитниками, которое около двух месяцев ожидало отправку из Кипра в палестинский анклав, в субботу прибыло в блокированный сектор Газа, передает корреспондент РИА Новости.

Тринадцать правозащитников из Катара, Ирака, Ливана, Израиля и некоторых западно-европейских стран, а так же из США прибыли в порт Газа на борту шхуны под названием "Инициатива жителей Катара".

"Наш долг - быть вместе с палестинскими братьями именно в такое время, когда израильские власти ужесточили блокаду против народа сектора Газа, так же мы выражаем солидарность местному правительству", - сказал РИА Новости Талал Аль-Мансури, один из катарцев, прибывший на этом баркасе.

Талал Аль-Мансури - специалист по строительству портов, который прибыл в Газу для изучения возможности переквалифицировать местный порт для больших судов. Для этой цели он собирается искать спонсоров.

Израильские власти, контролирующие морские границы анклава, уже пятый раз не препятствовали прибытию очередного судна с правозащитниками. Перед этим патрульные катера заставили уйти в воды Египта корабль, отправленный в анклав руководством Ливии с 3 тысячами тонн гуманитарной помощи на борту.

Лента

Лента новостей