...

Израиль имеет право защищаться от ударов ХАМАС - глава МИД Чехии

Израиль Материалы 29 декабря 2008 04:09

Израиль имеет право защищаться от ударов ХАМАС, которым подвергаются поселения мирных жителей, заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, передает РИА Новости.

Глава МИД Чехии поддержал действия Израиля, комментируя эскалацию конфликта между израильской армией и радикальным палестинским движением ХАМАС, сообщает Чешское радио.

В минувшие выходные ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. Число погибших, по последним данным, превысило 300 человек. Число раненых приближается к тысяче, в больницах Газы не хватает мест.

По мнению министра иностранных дел Чехии, "ХАМАС добровольно исключил себя из политического диалога, продолжая атаки на израильские поселения".

При этом, Шварценберг подчеркнул, что политические переговоры могут продолжиться исключительно в условиях восстановления перемирия.

Чешский министр выразил сожаление по поводу недостойных условий жизни в секторе Газа. "Вместе с нашими израильскими коллегами мы должны задуматься, как изменить условия жизни, чтобы молодые люди не были вынуждены присоединяться к радикальным организациям", - заявил Шварценберг.

Лента

Лента новостей