...

На президентах России и США лежит высшая ответственность за судьбу человечества - Шимон Перес

Израиль Материалы 8 ноября 2012 17:07 (UTC +04:00)
Россия никогда не забудет жертв среди еврейского народа во время Второй мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом.
На президентах России и США лежит высшая ответственность за судьбу человечества - Шимон Перес

Россия никогда не забудет жертв среди еврейского народа во время Второй мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом. В свою очередь, лидер Израиля поблагодарил Россию за отношение к еврейскому народу, передает РИА Новости.

"Мы никогда не забудем те жертвы, которые понес еврейский народ в борьбе с нацизмом, никогда не забудем Холокост", - сказал Путин.

Он добавил, что открытие в Москве Российского еврейского музея толерантности, в котором принял участие глава Израиля, станет еще одним шагом в борьбе с ксенофобией и нацизмом. Он выразил уверенность, что музей будут посещать представители всех национальностей и конфессий. Он также напомнил, что недавно в Израиле был открыт памятник бойцам Красной армии, и добавил, что русский народ и все население СССР также понесли огромные жертвы во время Второй мировой войны.

"Хочу поблагодарить вашу страну, что она в течение тысячелетия предоставляла евреям возможность здесь жить, и сделала так, что у евреев есть не только прошлое, но и будущее", - сказал в свою очередь израильский лидер.

Он напомнил, что "русский народ потерял 30 миллионов во время Второй мировой войны".

"Такого нигде больше не было, и любой порядочный человек должен сказать спасибо России и отдать честь армии, которая проявила невиданное мужество", - заявил Перес.

"Я приехал сюда, чтобы сказать спасибо, и уверен, что Россия и в будущем не даст места нацизму", - сказал он, подчеркнув, что тот, кто отрицает Холокост, дает возможность для его повторения.

Президент Израиля также заявил, что на президентах России и США лежит тяжелая, высшая ответственность за судьбу человечества.

"На Ваших плечах и плечах Обамы, который вчера переизбрался, лежит тяжелая ответственность..., споры спорами, но есть высшая ответственность за судьбу человечества", - отметил Перес.

Российский лидер также затронул тему двусторонних отношений, отметив, что они развиваются успешно. "Мне очень приятно отметить, что отношения между нашими странами развиваются поступательно и весьма позитивно по целому ряду направлений - это и энергетика, фармацевтика, медицинское оборудование, космос", - сказал глава государства.

Путин предложил обсудить все эти направления сотрудничества в ходе сегодняшних переговоров.

Тэги:
Лента

Лента новостей