Лев Спивак: "АзИз" поддерживает всех выходцев из Азербайджана на муниципальных выборах в Израиле (Интервью) (ФОТО)

Лев Спивак: "АзИз" поддерживает всех выходцев из Азербайджана на муниципальных выборах в Израиле (Интервью) (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Эксклюзивное интервью АМИ Trend с руководителем международной ассоциации Азербайджан-Израиль "АзИз" Львом Спиваком.

- В преддверии вашего дня рождения и как бы подводя итоги этого года, не могли бы вы рассказать о его главных событиях и вашей работе?

- Если говорить о деятельности нашей ассоциации "АзИз", то, работая по своему плану, мы провели несколько значимых для нас и для республики Азербайджан мероприятий в Израиле, и в частности в Кнессете (парламенте). Мы также продолжаем знакомить израильтян с достопримечательностями и достижениями Азербайджана. Очередные два города - Исмаиллы и Кирьят-Бялик стали городами-побратимами. При поддержке министерства здравоохранения Азербайджана и посольства Израиля в Азербайджане нами была организована профильная научная конференция врачей-психиатров, которая стала продолжением нашей программы создания профессиональных мостов по обмену опытом.

Отдельно хочется отметить делегацию наблюдателей на президентских выборах в апреле во главе с депутатом Кнессета Константином Развозовым.

- В этом году и в Израиле пройдут выборы. Расскажите, пожалуйста, об участии в них "АзИз".

- На мой взгляд, муниципальные выборы станут основным политическим событием этого года в Израиле. У нас в стране мэры городов, а также депутаты городских советов избираются в ходе тайного голосования. Притом что мэры городов избираются прямым голосованием, а депутаты совета избираются в составе как партийных, так и самостоятельных независимых списков. По итогам выборов избранный мэр формирует коалицию из числа вновь избранных депутатов и назначает из них своих заместителей. И именно эта коалиция фактически и руководит работой всех муниципальных структур города следующие пять лет. Наличие сильных фракций, представляющих интересы определенных групп избирателей, существенно влияет на решения, принимаемые советом и самим мэром. Поэтому нам, репатриантам из стран СССР-СНГ, очень важно ввести в составы городских советов как можно больше своих представителей, чтобы в дальнейшем городское начальство считалось с нашими интересами и пожеланиями. "АзИз" -общественная организация и непосредственного участия в выборах принимать не может, однако мы, естественно, поддерживаем всех выходцев из Азербайджана, выдвинувших свои кандидатуры на выборах.

- Не могли бы вы более подробно рассказать об участии выходцев из Азербайджана в предстоящих выборах.

- Представители нашей общины довольно-таки активно участвуют практически во всех избирательных процессах на территории Израиля как в качестве кандидатов на выборные должности, так и в качестве политтехнологов, ведущих эти выборы, а также в качестве журналистов, освещающих эти выборы.

Если же мы говорим об активных участниках избирательного процесса, то стоит отметить в первую очередь выходца из Азербайджана депутата муниципального совета города Маалот-Таршиха Аркадия Померанца, который баллотируется на пост мэра в своем городе. Ныне действующие заместители мэров городов Йокнеам - Роман Перес, Кирьят-Ям - Адам Амилов вновь претендуют на свои посты, баллотируясь в составе списков партии "Наш дом Изрпаиль" (НДИ) под руководством Авигдора Либермана. Заместитель мэра Тират-Кармель Михаэль Коэн (Абрамов) и его второй номер, депутат горсовета Авиран Мишиев. В городе Нешер на втором месте в списке кандидатов на пост мэра идёт Эмиль Чайковский, который в случаи победы станет заместителем мэра город.

В городе Ришон-ле-Цион в двух списках от партии "Ликуд" и от партии НДИ идут два наших представителя. На выборах в городе Ор-Акива член правления "АзИз" Йоси Пейсаров создал и возглавил собственное движение в депутаты городского совета. Во всех этих городах численность русскоязычной общины выходцев из стран СНГ, на поддержку которых в принципе и ориентированы все наши списки кандидатов в депутаты, составляет от 15 до 35 процентов,

- "АзИз" поддерживает только выходцев из Азербайджана?

- В первую очередь, конечно же, выходцев из Азербайджана. Однако среди кандидатов в депутаты есть люди, не являющиеся выходцами из Азербайджана, но активно сотрудничающие с "АзИз" и помогающие нам в нашей повседневной работе на территории Израиля.

Здесь особо стоит отметить заместителя мэра города Афула Михаила Баркана, благодаря которому в городе действует Азербайджанский культурный центр. Большую поддержку нам оказывают заместители мэров города Акко - Зеев Найман, Кирьят-Гат - Яков Ифраимов, Сдерот - Марк Ифраимов, а также участник практически всех наших мероприятий и собственно инициатор создания отделения "АзИз" в его городе, заместитель мэра из города Кирьят-Бялик Нахум Рачевский, в списке которого сразу два «наших» - выходцы из Азербайджана Адыль Данилов и Севин Ханукаев. В начале интервью я говорил, что Кирьят-Бялик стал городом-побратимом Исмаиллов. Так вот, оба кандидата в списке Нахума Рачевского уроженцы Исмаиллинского района Азербайджана.

Все они и еще многие, кого я наверняка забыл упомянуть, и за это прошу простить, также идут на выборы, и мы надеемся, что им удастся избраться и сохранить за собой посты заместителей мэров городов.

- А вы сами принимаете участие в этой избирательной кампании?

- Я проживаю в небольшом городке Кирьят-Экрон с населением чуть более 11000 жителей. При этом русскоязычных избирателей в нашем городе, на которых в основном опираются все наши представители, не более пяти процентов. Но стоит отметить, что практически все кандидаты на пост мэра в нашем город тем не менее ищут поддержки на "русской улице". В этой связи я, в качестве довольно-таки известного общественного деятеля, получил предложения о сотрудничестве практически от всех идущих на выборы в нашем городе. Однако я решил поддержать ныне действующего мэра города Ховава Цабари, который также предложил мне войти в состав его списка "Хец". При удачной работе я также надеюсь стать депутатом нашего городского совета.

- Почему вы сделали именно такой выбор?

- Потому что есть всего две жизненные позиции: первая - сидеть в оппозиции и критиковать, что, несомненно, легче, и вторая - стать членом команды и постараться помочь, улучшить.

- Какими вопросами в условиях Израиля занимается депутат горсовета, на что реально может повлиять?

- Отвечу на примере своего города Кирьят-Экрон и думаю, это будет схоже со всеми городами страны. Благодаря действующему мэру Ховаву Цабари наш город четыре года подряд лидирует в конкурсе на звание самого красивого города страны, а также имеет наилучшие в стране показатели развития системы дошкольного и школьного образования. Значительно улучшилось качество культурных проектов, однако оставляют желать лучшего специфические вопросы сохранения и поддержания культуры страны исхода, и здесь я, используя десятилетний опыт работы "АзИз", могу существенно помочь. Есть и вопросы, важные для всех жителей города: озеленение и поддержание порядка в садах и парках, нехватка парковочных мест, борьба с ультрарелигиозным засильем и подростковым хулиганством и многое другое, что можно улучшить, будучи членом правильной, активной команды. В общем, хороший хозяин всегда найдет, что починить.

- Желаем вам удачи на выбораx. Не могли бы вы поделиться планами "АзИз" на предстоящий год?

- У нас еще есть не менее значимые планы и в этом году. Так, до конца года мы планируем провести съезд нашей организации, участие в котором уже в большинстве своем подтвердили практически все русскоязычные депутаты Кнессета.

В будущем году мы планируем развивать программу городов-побратимов, а также продолжить постоянную подготовку и отправку делегаций специалистов, а также журналистов для установления более тесных контактов между нашими странами. Ведь фактически именно этому и посвящена вся работа "АзИз", направленная на развитие и укрепление связей между нашими странами.

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @FDolukhanov

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губадлинский район
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губадлинский район
Чистая прибыль ОАО "ВТБ Банк (Азербайджан)" с начала года выросла на более чем 50%
Чистая прибыль ОАО "ВТБ Банк (Азербайджан)" с начала года выросла на более чем 50%
Завтра в Баку будет ветрено и дождливо
Завтра в Баку будет ветрено и дождливо
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губадлинский район
Фильм "Sonuncu" Фариза Ахмедова завоевал награду международного кинофестиваля OFF CINEMA в Польше (ФОТО/ВИДЕО)
Чистая прибыль ОАО "ВТБ Банк (Азербайджан)" с начала года выросла на более чем 50%
Завтра в Баку будет ветрено и дождливо
Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 9,75%
Депутат Севиль Микаилова встретилась с семьями шехидов в Хачмазе (ФОТО)
В Баку пройдет масштабный фестиваль кино DokuBaku, будут представлены работы из 30 стран
В Баку прошли Дни татарского кино - борьба муллы, любовь с первого взгляда и белая ворона (ФОТО)
Азербайджан и Кыргызстан планируют подписать соглашения в сфере транспорта (Эксклюзив)
Минздрав Азербайджана о вакцинации беременных
В Турции сократилось число зарегистрированных транспортных средств
Коронавирус в Израиле: Менее 12 тысяч зараженных, 400 из них в больницах
На пчеловодческой ярмарке в Баку наибольшим спросом пользуется кяльбаджарский мед
В России выявили 37 930 заболевших COVID-19 за сутки
Россия примет участие во встрече в Тегеране глав МИД соседей Афганистана
Туркменистан более чем на четверть сократил импорт турецкой стали
Турецкий порт Бартин принял с начала года свыше 400 судов
В Москве состоялся круглый стол, посвященный Низами Гянджави (ФОТО)
Только в ÄSTHETIK LAB вы можете пройти комплексную диагностику кожи на инновационном аппарате Callegari Soft FX
Птица Феникс украсит логотип Фонда Возрождения Карабаха (ФОТО/ВИДЕО)
Назван объем экспорта азербайджанского газа в Турцию
Трогательное звучание тара в освобождённом от оккупации Губадлы (ВИДЕО, ФОТО)
ОПЕК находится под сильным давлением на фоне роста цен на нефть
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на официальной странице в Instagram фотографией из Губадлинского района (ФОТО)
Машина врезалась в ресторан в Лос-Анджелесе
Газ в Европе вновь торгуется выше $1100 за 1 тыс. куб. м
В одном из районов Баку во время земляных работ обнаружена граната (ФОТО)
С освобождением Губадлы Лачинский коридор перешел под контроль азербайджанской армии – военный эксперт
Консорциум TAP назвал сроки начала поставок водорода
Доходы Грузии от туризма за год выросли более чем на 70% - Galt & Taggart
Сенатор от штата Флорида подписала Декларацию в связи с Днем восстановления независимости Азербайджана (ФОТО)
Названы прогнозируемые объемы прокачки газа по ТАР до конца года
Нефтесервисная компания Казахстана закупит сварочные электроды
Оборот по платежным картам в Азербайджане за год вырос более чем на треть
В Грузии за сутки выявлено около 2 тыс. случаев заражения коронавирусом
На торгах товарно-сырьевой биржи Туркменистана на прошлой неделе заключили более 40 сделок
Товарооборот между Азербайджаном и США сократился почти на 40%
JICA о сроках завершения исследований по электроэнергетической системе Азербайджана (Эксклюзив)
Банк Республика запускает лотерею «Выигрывай с NeoKart!»
В агропроме Туркменистана внедрят телематические системы
Турпоток в Азербайджан вырос почти вдвое
Туркменское предприятие планирует переработать более 200 тыс. тонн сахарной свеклы
В Губадлы налажено радио- и телевещание (ФОТО)
Азербайджанский экспорт в Турцию достиг почти $2 млрд
Студент БВШН: «Освобождение Губадлы сделало меня Президентским стипендиатом»
В Азербайджане проходят сборы с участием военнообязанных запаса
Стоимость азербайджанской нефти за прошедшую неделю (ОБЗОР)
Чистая прибыль HSBC за девять месяцев выросла втрое
Офис шерифа ищет запись инцидента, приведшего к смерти оператора Хатчинс на съемках в США
Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Турцию с визитом
Турецкий порт Botas принял с начала года более 800 судов
Цены на нефть растут на снижении ее запасов
Азербайджан импортировал из Турции кожаные изделия на сумму свыше $100 млн
В Турции за 9 месяцев зарегистрировано до 180 компаний с азербайджанским капиталом
Новая реальность, созданная Азербайджаном в регионе: Зангезурский коридор
Военные окружили дом премьер-министра Судана
Си Цзиньпин призвал к глобальному партнерству в борьбе терроризмом и изменением климата
IFC о путях диверсификации экономики Азербайджана
Производство нефтехимии в Иране выросла на 8% в первом полугодии
В Грузии произошло землетрясение
Свыше 1,5 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Маск заявил, что Tesla откладывает тестирование новой версии автопилота из-за неполадок
Глава Южной Кореи сообщил о возвращении страны к нормальной жизни после пандемии в ноябре
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 24 тыс. человек
В Туркменистане введен в эксплуатацию первый этап кольцевой энергосистемы
В результате вооруженных столкновений в Герате погибли не менее 17 человек
Китай планирует запустить спутник дистанционного зондирования Земли
Шестнадцать человек эвакуировали с горящего контейнеровоза у берегов Канады
Первую пару созданных специально для Майкла Джордана кроссовок Nike продали за $1,47 млн
Умер актер из сериала «Друзья»
На юге Италии из-за непогоды закрывают школы, парки и пункты вакцинации
Генсек ООН рассказал о плане по вакцинации 70% населения планеты
Дубль Суареса принес "Атлетико" ничью в матче чемпионата Испании
Британский певец Эд Ширан заразился коронавирусом
Ферстаппен выиграл гран-при США "Формулы-1"
Не менее четырех человек погибли при сходе лавины с вулкана в Эквадоре
Исполнительная власть Нефтчалинского района опровергла информацию о ДТП с участием главы ИВ
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева телеканалу Fox News от 25 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: Президент Ильхам Алиев обьявил об освобождении города Губадлы
Хроника Победы: 25 октября
Мощный шторм обрушился на берег Северной Калифорнии
Над резиденцией Макрона заметили два неопознанных беспилотника
На севере Сирии нейтрализованы 5 террористов PПК
В Минздраве Грузии объяснили рост заболеваемости COVID низкими темпами вакцинации
Экспорт фисташек из Ирана вырос до 420 миллионов долларов
"Ливерпуль" разгромил "Манчестер Юнайтед" со счетом 5:0 в матче чемпионата Англии
16,03 млн. избирателей проголосовали на выборах президента Узбекистана
Мадридский "Реал" обыграл "Барселону" в матче чемпионата Испании
Офицеры ВМС Азербайджана успешно прошли курс стажировки в Турции (ФОТО)
Минобороны Азербайджана представило видеосводку по итогам деятельности за неделю (ВИДЕО)
Нидерландский банк развития открыт к рассмотрению новых инвествозможностей в Узбекистане (Эксклюзив)
Отношения между Ираном и Азербайджаном продолжатся на основе взаимоуважения - глава МИД
ЕС планирует возобновить работу дипмиссии в Кабуле в течение месяца
Минздрав РФ разрешил прививать "Спутником V" кормящих матерей
Голосование на выборах президента Узбекистана завершилось
Премьер-министр Грузии обещал не допустить обязательной вакцинации в стране
Парвиз Шахбазов принял участие в церемонии инаугурации инициативы "Зеленая Саудовская Аравия" (ФОТО/ВИДЕО)
Германия не поможет США в военном конфликте с КНР
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 036 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 045 человек
Все новости