...

Найден "черный ящик" разбившегося в Польше самолета

Другие страны Материалы 24 января 2008 11:58

Обнаружен так называемый "черный ящик" разбившегося в среду вечером в Польше военно-транспортного самолета, сообщил в четверг утром пресс-секретарь военной базы в Милославце, майор Богдан Зюлковский.

На месте трагедии работает специальная комиссия, расследующая летное происшествие. В состав комиссии входит военные прокуроры, передает РИА Новости .

В авиакатастрофе погибли 20 человек - четыре члена экипажа и 16 военнослужащих. На данный момент спасатели нашли семь тел погибших.

Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов. По данным министерства национальной обороны, в самолете находились высокопоставленные офицеры ВВС Польши.

Президент Польши Лех Качиньский, который 23 января с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом, сокращает сроки визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву.

Ожидается, что в четверг глава государства объявит общенациональный траур.

Польский военно-транспортный самолет типа CASA-295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.

По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома.

Транспортный самолет CASA-295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек.

Лента

Лента новостей