...

Миру нужен диалог по продовольственной безопасности - президент Египта

Другие страны Материалы 30 июня 2008 13:42

Мир должен начать широкий диалог по стратегии обеспечения продовольственной безопасности, проблемам глобального изменения климата и диверсификации топливных источников, заявил на открытии 11-го очередного саммита Афросоюза в египетском Шарм-аш-Шейхе президент Египта Хосни Мубарак, передает РИА Новости.

"Мы нуждаемся в конструктивном диалоге по проблеме продовольственной безопасности, изменению климата и биоэнергетике в глобальном мировом масштабе", - сказал египетский лидер.

При этом он подчеркнул, что Африка является наиболее пострадавшим от мирового продовольственного кризиса и климатических изменений регионом земного шара.

"Я призываю нынешний саммит выработать консолидированную сильную африканскую позицию по нынешнему кризису и стратегии борьбы с ним", - добавил Мубарак.

Он также призвал все страны континента и все региональные организации и структуры подключиться к этому диалогу. "Нам необходимы разные мнения и взгляды для выработки действительно сильной стратегии борьбы с мировым кризисом", - сказал египетский президент.

В египетском курортном городе Шарм-аш-Шейх на Красном море в понедельник открылся 11-ый очередной саммит стран-членов Африканского союза (АС). Главными темами африканской встречи в верхах станут мировой продовольственный кризис и африканское сотрудничество.

Лента

Лента новостей