...

Участники 2-го пленарного заседания 7-го саммита Азия-Европа обсуждают вопросы продовольственной безопасности и сотрудничества в борьбе со стихией

Другие страны Материалы 25 октября 2008 12:16

Сегодня в первой половине дня в Доме народных собраний в Пекине под председательством премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао состоялось 2-е пленарное заседание 7-го саммита Азия-Европа, на котором руководители и представители 45 стран и международных организаций, входящих в состав членов встречи Азия-Европа, обсуждали вопросы продовольственной безопасности и сотрудничества в борьбе со стихийными бедствиями.

Вэнь Цзябао отметил, что на территории Азии и Европы находятся важные страны-производители, страны-экспортеры и страны-потребители продовольствия. Многие государства в этом регионе обладают богатым опытом и передовыми технологиями в сельскохозяйственном производстве. Он подчеркнул необходимость увеличения капиталовложений в сельское хозяйство, совершенствования системы торговли продовольствием и принятия финансовых, торговых и других мер для совместного обеспечения продовольственной безопасности в мире.

Касаясь сотрудничества в ликвидации последствий стихии, китайский премьер сказал, что страны Азии и Европы должны активизировать обмен опытом, техническое сотрудничество и подготовку кадров, повысить способность к оценке рисков, оказанию срочной помощи и послестихийному восстановлению, а также сформировать механизм сотрудничества для того, чтобы минимизировать ущерб от стихийных бедствий, передает Синьхуа.

Лента

Лента новостей