...

Около 70 тысяч французских семей лишились света из-за снегопада

Другие страны Материалы 14 декабря 2008 17:53

Около 70 тысяч семей остались без света на юго-востоке Франции, где сильнейший снегопад повредил линии электропередачи, передает радиостанция France Info со ссылкой на данные французской электрораспределительной сети ERDF.

По данным радиостанции, в некоторых районах толщина появившегося в воскресенье снежного покрова может достичь 80 сантиметров. Сейчас технические бригады в сопровождении вертолета пытаются обнаружить участки, на которых произошли аварии. Повреждены также телефонные линии, передает РИА Новости.

С трудностями столкнулись департаменты, расположенные в Центральном массиве (горном массиве в центре и на юге Франции): Аверон, Канталь, Пюи-де-Дом и Лозер.

В частности, в Лозере на ближайшие два дня отменены рейсы школьных автобусов. Местные власти также потребовали руководство Национальной компании железных дорог Франции (SNCF) прекратить движение в направлении департамента Лозер, чтобы школьники не оказались блокированными на вокзалах.

В департаменте Верхняя Луара спасатели эвакуировали около 50 человек на национальной автодороге, поскольку их машины не смогли проехать из-за сугробов.

Власти департаментов Алье, Канталь, Верхняя Луара, Пюи-де-Дом, Ардеш, Луара и Лозер начали мероприятия для предупреждения последствий снежных бурь Некоторые маршруты закрыты для грузового транспорта.

Власти департамента Приморские Альпы призывают местных жителей и путешественников быть осторожными, поскольку на этот район обрушились ливневые дожди с сильными порывами ветра. Метеорологи также предупреждают об опасности схода снежных лавин на высоте от 900 метров.

В воскресенье ливни обрушатся также на остров Корсика.

Лента

Лента новостей