...

Президент США и премьер-министр Ирака подписали соглашение о пребывании американских войск в Ираке

Другие страны Материалы 15 декабря 2008 00:15

Президент США Джордж Буш и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики поставили свои подписи под символической копией американо-иракского соглашения по безопасности, которое определяет сроки вывода воинского контингента США из Ирака. Договор ранее был подписан министром иностранных дел Ирака Хошияром Зебари и послом США в Багдаде Райаном Крокером и ратифицирован иракским парламентом, пишет РБК.

После встречи Дж.Буша и Н.аль-Малики в резиденции премьер-министра лидеры США и Ирака появились перед журналистами. На совместной пресс-конференции Дж.Буш отметил прогресс в ситуации с безопасностью в Ираке и заявил, что "еще два года назад такое соглашение казалось невозможным". Вместе с тем глава Белого дома подчеркнул, что "война еще не закончена" и "впереди много работы", передает Associated Press.

Дж.Буш прибыл в Ирак с неожиданным визитом в обстановке полной секретности. Это последний визит Дж.Буша в ранге главы Соединенных Штатов, он приурочен к заключения ключевого соглашения по безопасности между Вашингтоном и Багдадом. Соглашение оговаривает сроки вывода американских войск.

Лента

Лента новостей