...

Глава МИД РФ прибыл в Нью-Йорк на встречу ближневосточной "четверки"

Другие страны Материалы 15 декабря 2008 03:52

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании "четверки" международных посредников по Ближнему Востоку, а также в работе Совета Безопасности ООН. Самолет главы МИД РФ приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, передает корреспондент РИА Новости.

Заседание "четверки" (РФ, США, ООН, ЕС) на министерском уровне состоится в штаб-квартире ООН в понедельник, 15 декабря, в 15.00 по нью-йоркскому времени (23.00 мск), сообщила пресс-служба ООН. Помимо Лаврова, в нем будут участвовать госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер, генсек ООН Пан Ги Мун, комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана, спецпредставитель "квартета", бывший британский премьер Тони Блэр.

По окончании встречи ее участники проведут совместную пресс-конференцию, а затем встретятся с министрами иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ).

Лента

Лента новостей