...

Ничья с "Тоттенхэмом" не пустила "Спартак" в 1/16 финала Кубка УЕФА

Другие страны Материалы 19 декабря 2008 02:02

Гостевая ничья 2:2 в Лондоне в матче с английским "Тоттенхэмом" не пустила московский "Спартак" в 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу, передает РИА Новости.

Выдержав стартовый натиск хозяев поля, "Спартак" до перерыва сумел забить дважды усилиями Артема Дзюбы и повести в счете - 2:0. В первом случае на 23-й минуте спартаковскому форварду подарок сделали своими несогласованными действиями Жилберту и голкипер Эурелиу Гомес, а во втором на 33-й минуте Дзюба реализовал выход один на один.

После перерыва гонимые своими болельщиками футболисты "Шпор" увеличили темп игры. На 67-й минуте хорватский полузащитник Лука Модрич "расстрелял" своего соотечественника Стипе Плетикосу, с линии вратарской точно пробив после передачи Аарона Леннона. Сравнялся счет на 74-й минуте, когда Том Хаддлстоун после размашистой атаки и передачи с левого фланга головой поразил ворота "Спартака". Концовка матча прошла в атаках "Тоттенхэма", но московский клуб сумел отстоять ничейный счет.

В параллельном матче группы D голландский НЕК на своем поле выиграл у итальянского "Удинезе" со счетом 2:0, вырвав в заочном соперничестве со "Спартаком" путевку в 1/16 финала.

Итоговое положение команд в группе D: 1. "Удинезе" - 9 очков, "Тоттенхэм" - 7, НЕК - 6, "Спартак" - 4, "Динамо" Зб (Хорватия) - 3.

Лента

Лента новостей