...

Житель Бахрейна подарит Мерседес журналисту, бросившему ботинки в Джорджа Буша

Другие страны Материалы 19 декабря 2008 13:41

Бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарит иракскому журналисту Мунтазеру аз-Заиди, бросившему ботинки в президента США Джорджа Буша, свой семейный "Мерседес", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Ахбар аль-Халидж".

Корреспондент телеканала "Аль-Багдадия" 14 декабря во время совместной пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Малики в Багдаде метнул в Буша свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". Журналист был задержан на месте и в настоящее время находится в следственной тюрьме. Западные СМИ сообщали, что он серьезно пострадал при задержании.

По словам Курейша Бунири, журналист, "совершил, наконец, то, что хотел бы сделать каждый из нас".

Он отметил, что "готов лично доставить в Багдад свой шестидверный лимузин", чтобы из рук в руки передать его Мунтазеру аз-Заиди.

"Аз-Заиди, конечно, заслуживает большего. То, что он сделал, - подходящий прощальный подарок для Джорджа Буша за все трагедии, которые он принес арабам и мусульманам за время своего президентства", - приводит слова бахрейнского предпринимателя "Ахбар аль-Халидж".

Необычный поступок 29-летнего тележурналиста успел сделать его национальным героем во многих странах арабского мира. В частности, депутаты иорданского парламента в среду прервали на минуту свою работу и поднялись с мест в знак уважения к аз-Заиди. Египтянин Саад Гумаа пообещал выдать за него 20-летнюю дочь Амаль, а богатый саудовский землевладелец Хасан Махафа заявил о желании купить за 10 миллионов долларов "исторические" ботинки.

В четверг стало известно, что иракские и американские спецслужбы уничтожили ботинки аз-Заиди при попытках найти в них взрывчатку.

Лента

Лента новостей