...

В Египте судят учителя, до смерти избившего ученика

Другие страны Материалы 20 декабря 2008 16:07

Учитель математики из Египта обвиняется в том, что до смерти избил 11-летнего ученика за выполненную домашнюю работу, пишет Би-би-си.

Ожидается, что в качестве свидетеля в суд будет вызван министр образования страны.

Учащийся начальной школы в пригороде Александрии Ислам Амр Бадр умер в больнице, куда был доставлен в бессознательном состоянии прямо с уроков.

По словам следователей, 23-летний учитель Хаитам Набил Абдельхамид сначала стукнул школьника линейкой, а затем вывел из класса и сильно ударил его в живот.

Как передает из Александрии корреспондент Би-би-си Йоланда Нелл, происшедшая около двух месяцев назад трагедия подняла волну гнева по всему Египту.

Многие винят в случившемся власти страны.

"Проблема заключается во всем образовательном процессе и учителях, - говорит отец погибшего ребенка Бадр Ибрагим. - Они [министерство образования] не могут найти хороших учителей".

По мнению Бадра Ибрагима, в первую очередь понести ответственность должен министр образования. "Как он мог допустить, что такой молодой человек будет учить детей?" - задается вопросом отец мальчика.

Многие египтяне разделяют гнев родителей. А происшествие служит для них ярким напоминанием о том, в каком состоянии находится система образования в стране.

В большинстве школ в Египте преподают молодые неопытные учителя, которые с трудом могут справиться с классами, в которых одновременно учатся по 60-100 человек.

Власти заявляют, что готовят реформу всей системы образования. В том числе планируется ввести новую систему аттестации учителей. Кроме того, не так давно министерство образования озвучило запрет на телесные наказания в школах.

Лента

Лента новостей