...

Президент Кипра ушел с поста генсека крупнейшей кипрской партии

Другие страны Материалы 20 декабря 2008 22:56

Президент Кипра Димитрис Христофиас ушел с поста генсека крупнейшей кипрской партии - Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ), сообщают в субботу местные телеканалы.

Христофиас возглавлял АКЕЛ с 1988 года. АКЕЛ - бывшие коммунисты, сохранившие коммунистическую символику и ряд программных установок, однако в целом политика партии тяготеет к левому центру.

"Настало время передать эстафетную палочку", - сказал 62-летний Христофиас, выступая перед товарищами по партии. Пока неизвестно, кто сменит Христофиаса на посту генсека, пишет РИА Новости.

"Я уже давно делился с товарищами по центральному комитету партии своим намерением уйти с должности генерального секретаря, чтобы посвятить себя полностью своим обязанностям президента республики", - добавил кипрский президент, избранный на этот пост в феврале 2008 года.

По словам Христофиаса, он планирует сосредоточиться прежде всего на переговорах по решению кипрской проблемы, которые возобновились в сентябре.

При этом кипрский президент отметил, что его переговоры с лидером турок-киприотов Мехметом Али Талатом пока не дали результатов. "Хотя мы надеялись на то, что переговоры продвинутся, несмотря на сложности, эти надежды пока что, к сожалению, не подтвердились", - сказал Христофиас.

Лента

Лента новостей