...

Спецслужбы Мавритании арестовали свергнутого в августе президента

Другие страны Материалы 21 декабря 2008 09:26

Дочь президента Мавритании Сиди Ульда Шейха Абдаллахи, отстраненного от власти в августе этого года в результате военного переворота, заявила, что спецслужбы увезли ее отца, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Амаль Минт Абдаллахи (Amal Mint Abdallahi) сообщила, что сотрудники службы безопасности в ночь на воскресенье увели ее отца из дома в деревне, где он находился под домашним арестом после переворота.

По словам представителя полиции, Сиди Ульд Шейх Абдаллахи был взят под стражу и отвезен в столицу страны. Представитель полиции заявил, что в скором времени президент будет освобожден.

Шестого августа в Мавритании произошел очередной военный переворот. Группа высокопоставленных офицеров захватила президентский дворец в Нуакшоте и арестовала президента, а также премьер-министра и главу МВД.

ООН, ЕС и Афросоюз, а также Лига арабских государств резко осудили насильственную смену власти в Мавритании и призвали организаторов переворота восстановить конституционный порядок. Африканский Союз временно приостановил членство Мавритании в этой организации, а Франция и США перестали оказывать помощь стране.

Лента

Лента новостей