...

Ким Чен Ир побывал на керамической фабрике, сообщили СМИ КНДР

Другие страны Материалы 21 декабря 2008 09:49

Северокорейские СМИ вновь сообщили о появлении на публике лидера КНДР Ким Чен Ира, слухи о болезни и даже смерти которого распространялись в мировых новостных агентствах в последние месяцы, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По информации официального информационного агентства КНДР ЦТАК, Ким Чен Ир посетил фабрику по производству керамических изделий в провинции Чагандо на севере страны, однако дата события не указывается.

На опубликованных ЦТАК фотографиях северокорейский лидер, одетый в бежевую зимнюю куртку, перчатки, меховую шапку и солнечные очки, дает указания своим помощникам.

Это уже не первые сообщения о появлении Ким Чен Ира на публике за последнюю неделю. Так, в пятницу ЦТАК передало информацию о том, что лидер КНДР посетил музыкальное представление в Чагандо, в среду - был в одной из библиотек и компьютерном центре, но где именно и когда, агентство не уточнило. Местные телеканалы подкрепили эту информацию фотографиями. Но, как и прежде, они не были датированы, и выяснить их достоверность не представляется возможным.

Слухи о болезни или даже смерти северокорейского лидера стали появляться в мировых СМИ после сообщений южнокорейского информационного агентства Ренхап о том, что 14 августа нынешнего года Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи.

В минувший четверг северокорейские СМИ также распространили фотографии лидера КНДР, в конце ноября посещавшего фабрику по производству косметики. Ранее ЦТАК сообщало о том, что Ким Чен Ир побывал в зоопарке и инспектировал одну из частей ВС страны. Однако ни одна из сделанных фотографий не была датирована, и, по мнению некоторых специалистов, эти снимки были сделаны за несколько месяцев до появления информации о болезни лидера КНДР.

Лента

Лента новостей