...

Польша не планирует увеличивать военное присутствие в Афганистане

Другие страны Материалы 23 декабря 2008 01:50

Польша не планирует увеличивать свое военное присутствие в Афганистане, заявил министр национальной обороны Польши Богдан Клих, пшет РИА Новости.

"Не вижу в настоящее время потребности увеличения численности польского контингента в Афганистане", - сказал глава польского оборонного ведомства, комментируя недавнее решение Вашингтона о направлении в Афганистан в 2009 году дополнительной группировки США численностью от 20 до 30 тысяч военнослужащих.

В настоящее время польский воинский контингент в Афганистане насчитывает 1600 военнослужащих. Военные сосредоточены в провинции Газни.

В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF) под командованием представителей НАТО.

Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Кайды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

Лента

Лента новостей