...

Беларусь готова вести диалог с БДИПЧ ОБСЕ по совершенствованию избирательного законодательства

Другие страны Материалы 23 декабря 2008 13:41

Беларусь готова вести диалог с БДИПЧ ОБСЕ по совершенствованию белорусского избирательного законодательства и правоприменительной практики. Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов, сообщили БЕЛТА во внешнеполитическом ведомстве.

"БДИПЧ положительно отреагировало на наше предложение о проведении консультаций с белорусской стороной и выразило намерение осуществить визит в Беларусь на уровне руководства Бюро", - проинформировал Андрей Попов. С учетом этого белорусской стороной уже направлено официальное приглашение руководству БДИПЧ посетить Беларусь, в котором подтверждена готовность к предметному диалогу с Бюро по обозначенной проблематике.

В настоящее время итоговый отчет миссии БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами анализируется компетентными государственными учреждениями Беларуси. С целью обеспечения всесторонней правовой экспертизы и придания данной работе системного и последовательного характера ее координация возложена на Национальный центр законодательства и правовых исследований.

Ожидается, что в январе 2009 года в Минске состоятся консультации по содержанию итогового отчета и определению дальнейших форм взаимодействия Беларуси и БДИПЧ ОБСЕ по данному вопросу.

Лента

Лента новостей