...

В Китае за год по обвинениям в коррупции были наказаны почти 5000 кадровых работников уездного уровня и выше

Другие страны Материалы 27 декабря 2008 12:55

С ноября 2007 по ноябрь 2008 гг. в Китае органами по проверке дисциплины и контрольно-ревизионными органами разных ступеней были привлечены к ответственности 151 тыс человек, в том числе 4960 кадровых работников уездного уровня и выше, сообщает Синьхуа. Государству возмещен экономический ущерб в размере 6,09 млрд юаней. Об этом сообщили в пятницу на пресс-конференции, организованной Центральной комиссией ЦК КПК по проверке дисциплины и Министерством контроля КНР. "Необходимо постоянно сохранять мощную тенденцию наказания разложенцев в соответствии с законом", -- подчеркнул заместитель секретаря Комиссии Гань Ишэн.

"Серия крупных коррупционных дел последнего времени показывает наличие упущений несмотря на создание юридической системы и механизма борьбы с ними",-- отметил профессор Пекинского университета Хуан Цзунлян. По его мнению, для ликвидации коррупции в корне потребуется еще много усилий.

Член ПК Политбюро ЦК КПК, секретарь Центральной комиссии по проверке дисциплины Хэ Гоцян на днях указал, что Китай находится и будет еще долго находиться в начальной стадии социализма. Ситуация в борьбе с коррупцией остается строгой.

В течение года в Китае произошел ряд инцидентов массового характера и негативных случаев в сфере безопасности продуктов питания. "Все эти случаи касаются чувствительных проблем, связанных с благосостоянием народа, -- отметил заместитель министра контроля КНР Яо Цзэнкэ. -- Все кадровые работники, ответственные за эти инциденты, подвергнуты серьезным наказаниям".

Как сообщается, в текущем году в Китае были раскрыты около 15000 дел о коммерческом подкупе, затрагивающих несколько тысяч госслужащих.

Лента

Лента новостей