...

Исламабад не хочет конфликта с Индией, но готов защищаться - премьер-министр Пакистана

Другие страны Материалы 27 декабря 2008 18:17

Пакистан не хочет конфликта с Индией, но готов защищаться в случае агрессии. Об этом, комментируя ситуацию с перемещением на границу с Индией дополнительных войск, сообщил премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани. "Мы не хотим сражаться, мы не хотим войны, мы не хотим конфликта с нашими соседями", - передает слова Ю.Р.Джилани Associated Press. Тем не менее, по словам премьер-министра, пакистанские войска "полностью готовы" к отражению возможной угрозы со стороны Индии, передает РБК .

Напомним, накануне США выразили обеспокоенность сообщениями о том, что Пакистан переводит с границы с Афганистаном на границу с Индией несколько тысяч военнослужащих на фоне нового витка напряженности в отношениях между Дели и Исламабадом. Официальный представитель Белого дома Гордон Джондро заявил, что США надеются на благоразумие обеих сторон.

Напомним, к обострению отношений между Пакистаном и Индией привели события в индийском г.Мумбаи. В результате террористических атак в деловой столице Индии, которые начались вечером 26 ноября 2008г., погибли более 170 человек. Индия утверждает, что к терактам причастны "элементы", базирующиеся на территории Пакистана.

Индия и Пакистан обладают ядерными арсеналами и ведут давний кровопролитный спор за Кашмир.

Лента

Лента новостей