...

Социнтерн требует немедленного прекращения огня в Газе

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 00:34

Председатель международной организации Социалистический Интернационал Йоргос Папандреу потребовал в субботу немедленного прекращения огня в Газе, об этом говорится распространенном в Афинах заявлении Папандреу, который совмещает пост председателя Социнтерна с лидерством в греческой парламентской оппозиции, передает РИА Новости.

Военно-воздушные силы Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов, складов оружия и иных объектов, которые используют радикальные группировки и исламистская полиция. Число погибших составило 205 человек, число раненых превысило 350. Социалистический интернационал - международная организация, объединяющая 170 социал-демократических партий из более чем ста стран.

"Мы требуем немедленного прекращения огня в Газе и самым категорическим образом осуждаем любое насилие. Мы осуждаем израильские бомбардировки в Газе, повлекшие множество смертей, и требуем, чтобы они были прекращены наряду с ракетными нападениями на Израиль", - заявил Папандреу.

Он также подчеркнул необходимость снятия изоляции с палестинских территорий и призвал все стороны проявить сдержанность.

"ООН, ЕС, Лига арабских государств и все международное сообщество должны взять на себя ответственность и принять все необходимые усилия для разрешения кризиса и возвращения на путь мирного диалога", - заключил Папандреу.

Другие оппозиционные партии Греции также осудили действия Израиля в Газе. Так, Коммунистическая партия Греции назвала их "новым массовым преступлением против палестинского народа", а Леворадикальный союз (СИРИЗА) охарактеризовал действия Израиля как "варварскую военную операцию".

МИД Греции пока не высказывался на тему событий в Газе.

Лента

Лента новостей