...

"ЛУКОЙЛ" подтвердил крушение вертолета в Гане и гибель трех человек

Другие страны Материалы 9 мая 2014 17:48
"ЛУКОЙЛ Оверсиз", оператор зарубежных проектов НК "ЛУКОЙЛ", подтверждает, что восьмого мая в прибрежных водах Республики Гана в 3,4 морских милях (5,4 километра) от города Такоради произошло крушение вертолета
"ЛУКОЙЛ" подтвердил крушение вертолета в Гане и гибель трех человек

"ЛУКОЙЛ Оверсиз", оператор зарубежных проектов НК "ЛУКОЙЛ", подтверждает, что восьмого мая в прибрежных водах Республики Гана в 3,4 морских милях (5,4 километра) от города Такоради произошло крушение вертолета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Транспортный вертолет, принадлежащий местной авиакомпании и арендованный "ЛУКОЙЛом", выполнял регулярный рейс по доставке персонала подрядчика из аэропорта в Такоради на морскую буровую установку Jack Ryan, зафрахтованную "ЛУКОЙЛом" для проведения геологоразведочных работ на шельфе Ганы.

На борту находилось восемь человек, включая двух членов экипажа из местной авиакомпании и шестерых представителей подрядных сервисных организаций. Сотрудников "ЛУКОЙЛа" на борту не было.

Подтверждена информация о гибели трех человек, один человек пропал без вести. Четыре человека выжили, они были доставлены в местные больницы и в данный момент находятся под врачебным наблюдением. Никто из них серьезных повреждений не получил.

При поддержке ВМФ и ВВС Республики Гана, а также работающих в этой акватории компаний, была начата поисково-спасательная операция. Поиски пропавшего человека в настоящее время продолжаются. Также начато расследование причин катастрофы. Компания выразила соболезнования семьям погибших в аварии.

Тэги:
Лента

Лента новостей