...

На северо-западе Пакистана в "зоне племен" ликвидированы 15 боевиков

Другие страны Материалы 24 июня 2014 14:03
По меньшей мере 15 боевиков ликвидированы во вторник на северо-западе Пакистана
На северо-западе Пакистана в "зоне племен" ликвидированы 15 боевиков

По меньшей мере 15 боевиков ликвидированы во вторник на северо-западе Пакистана. В частности, десять террористов были уничтожены в результате авиаудара пакистанских ВВС по базам талибов в "зоне племен" на границе с Афганистаном. Еще пять боевиков были ликвидированы в ходе перестрелки с правительственными войсками в агентстве Северный Вазиристан (также входит в "зону племен"), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Dawn

В крупномасштабной военной операции "Зарб-э-Азб" (Разящий удар), которую вооруженные силы Пакистана начали 15 июня против террористического движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) и других экстремистских группировок на северо-западе страны, уже ликвидированы более 300 предполагаемых боевиков. Около 430 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий.

Операция "Зарб-э-Азб", в которой принимает участие около 30 тыс военнослужащих Пакистана, стала ответом на нападение, совершенное девятого июня ТТП на аэропорт города Карачи. Жертвами этой атаки стали не менее 21 человека, десять боевиков были ликвидированы.

Тэги:
Лента

Лента новостей