...

Владельцы долговых обязательств Аргентины потребовали $4,7 млрд

Другие страны Материалы 8 ноября 2014 06:16
Держатели аргентинских долговых обязательств, по которым был объявлен дефолт, обратились в суд с новыми исковыми заявлениями на сумму 4,7 миллиарда долларов
Владельцы долговых обязательств Аргентины потребовали $4,7 млрд

Держатели аргентинских долговых обязательств, по которым был объявлен дефолт, обратились в суд с новыми исковыми заявлениями на сумму 4,7 миллиарда долларов, сообщил представляющий интересы Аргентины адвокат Кармин Бокусси.

Ранее Верховный суд США обязал Аргентину выплатить 1,33 миллиарда долларов держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны. В последние дни стало известно, что с аналогичными исками в суд обратились и те держатели ценных бумаг, которые ранее этого не делали, сообщает агентство Telam.

В письме, направленном на имя американского судьи Томаса Гриесы, который ведет дело об аргентинском долге, адвокат сообщает, что с начала июня владельцы долговых бумаг представили около 25 исков.

Адвокат напоминает, что резервы страны составляют 28 миллиардов долларов, которые должны быть использованы для решения макроэкономических задач, и, по его мнению, "не существует справедливых оснований для того, чтобы заставить страну сделать невозможное и выплатить всю задолженность".

Кризис вокруг аргентинского долга обострился после того, как Буэнос-Айрес отказался выполнять решение суда. Судья Томас Гриеса в ответ заблокировал 590 миллионов долларов, переведенные Аргентиной в счет оплаты уже реструктурированных долговых обязательств.

Суд США, под юрисдикцией которого были выпущены эти обязательства, разъяснил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей.

В ответ Буэнос-Айрес предложил кредиторам получать платежи через нацбанки.

Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с аргентинскими предложениями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме.

Лента

Лента новостей