...

Японское лекарство может стать первым в мире препаратом против Эболы

Другие страны Материалы 11 ноября 2014 13:32
Препарат "Авиган" японской компании Fujifilm Holdings Corp. может получить международную лицензию как первое в мире лекарство против лихорадки Эбола,
Японское лекарство может стать первым в мире препаратом против Эболы

Препарат "Авиган" японской компании Fujifilm Holdings Corp. может получить международную лицензию как первое в мире лекарство против лихорадки Эбола, передает РИА Новости.

"Авиган" является сильным лекарством против лихорадки Эбола", - цитирует слова главы компании Сигэтака Комори агенство Киодо.

Международная лицензия может быть выдана лекарству "Авиган" уже в январе следующего года. В ноябре во Франции и Гвинее с разрешения правительств обеих стран пройдут клинические испытания препарата, результат которых станет известен в конце декабря. После чего в течение месяца он пройдет проверку на безопасность и эффективность.

"Авиган" продается в Японии с марта этого года как средство против гриппа.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ составило 4,8 тысячи человек из 13 тысяч зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90 процентов. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Тэги:
Лента

Лента новостей