...

Топ-менеджер Toyota арестована по подозрению в контрабанде наркотиков

Другие страны Материалы 19 июня 2015 10:59
Задержанную по подозрению в контрабанде наркотиков топ-менеджера автоконцерна Toyota Джули Хэмп направили в прокуратуру Токио
Топ-менеджер Toyota арестована по подозрению в контрабанде наркотиков

Задержанную по подозрению в контрабанде наркотиков топ-менеджера автоконцерна Toyota Джули Хэмп направили в прокуратуру Токио, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Хэмп задержали в четверг по подозрению в контрабанде наркотиков. Как стало известно, 11 июня в токийском аэропорту "Нарита" в посылке на ее имя таможня обнаружила 57 таблеток оксикодона - сильного обезболивающего препарата, содержащего наркотические компоненты. Лекарство нередко используется для облегчения страданий онкологических больных, однако в Японии его применение ограничено.

Подозреваемая заявила, что не знала о том, что препарат подпадает под действие статей о ввозе в Японию наркотических средств. Однако, как выяснилось, таблетки были уложены на дно посылки вместе с игрушечной бижутерией, часть из них находилась в посылку, в которой окоробочке из-под детского кулона, а содержание посылки описано как "ожерелье".

Правоохранительные органы Японии уточняют, кто был отправителем посылки, посланной из США, штат Калифорния, а также намерены взять анализ мочи подозреваемой, чтобы выяснить, принимала ли она наркотики.

Ввоз препарата оксикодона в Японию запрещен. Исключения составляют случаи, когда его употребление необходимо в медицинских целях, для этого документы от лечащего врача заблаговременно направляются на рассмотрение министерства здравоохранения Японии, которое уполномочено давать разрешение на ввоз.

Джули Хэмп начала работать в руководстве Toyota с первого апреля этого года, она отвечала за связи с общественностью и прессой и считалась "лицом" компании.

Тэги:
Лента

Лента новостей