...

SWIFT сообщила о второй кибератаке

Другие страны Материалы 13 мая 2016 05:05 (UTC +04:00)
Система обмена банковской информацией SWIFT сообщила о втором случае кибератаки, аналогичной краже хакерами более 80 миллионов долларов со счета бангладешского центробанка
SWIFT сообщила о второй кибератаке

Система обмена банковской информацией SWIFT сообщила о втором случае кибератаки, аналогичной краже хакерами более 80 миллионов долларов со счета бангладешского центробанка, передает РИА Новости.

Группа хакеров взломала систему бангладешского ЦБ в начале февраля. Получив данные о счетах банка, хакеры попросили федеральный резервный банк в Нью-Йорке (важнейший из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США), где хранятся золотовалютные резервы Бангладеш, осуществить денежный перевод со счетов ЦБ на счета некоммерческой организации Shalika Foundation на Шри-Ланке и Филиппинах.

SWIFT ссылается на экспертов, по мнению которых, второй случай кибератаки свидетельствует о том, что кража в бангладешском ЦБ "была не единичным происшествием, а частью широкой и гибкой кампании против банков".

Представитель SWIFT заявила, что объектом второй атаки стал коммерческий банк, но не сообщила его названия. Она также не сообщила, оказалась ли попытка взлома успешной. В заявлении не исключается, что к нападению были причастны сами сотрудники банка.

Лента

Лента новостей