...

К 14 годам тюрьмы приговорен в США выходец из Украины, принуждавший девушек из Восточной Европы к работе в стриптиз-клубах

Другие страны Материалы 27 июня 2007 13:46

К 14 годам тюрьмы приговорен федеральным окружным судом Детройта /штат Мичиган/

выходец с Украины, получивший американское гражданство, Александр Максименко. Обвинение доказало его роль в организации преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми.

Максименко признан виновным в принуждении к труду, заговоре в области иммиграционного законодательства и отмывании незаконно нажитых доходов. Жертвами группировки, в которую помимо Максименко входили три гражданина Украины, два грека, литовец и гражданка США, становились молодые девушки из стран Восточной Европы, искавшие заработок в США. Едва девушки попадали на американскую территорию, у них отбирались паспорта, и под угрозой физической расправы они отправлялись в приготовленные для них съемные квартиры. Принуждавшиеся к работе стриптиз- клубах Детройта, девушки жили в условиях физического, сексуального и морального насилия, передает ИТАР-ТАСС .

Решением суда Максименко также обязан выплатить порядка 1,5 млн долларов пострадавшим. Все подельники его признаны виновными, объявление приговорам им назначено на конец июня-август этого года. "Приговор Максименко, - заявил федеральный прокурор Стивен Мерфи, - подчеркивает

тяжесть такого рода преступлений. Деятельность, связанная с торговлей людьми, как та, что была раскрыта, будет преследоваться нами со всей решительностью".

Лента

Лента новостей