...

Стремление Украины и Грузии отдалиться от России уменьшает их шансы на конструктивное партнерство с Москвой - МИД РФ

Россия Материалы 29 декабря 2008 17:49

Стремление Украины и Грузии отдалиться от России дает меньше шансов на конструктивное партнерство /с Москвой/. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Дело Украины и Грузии, с кем подписывать Хартии, - сказал дипломат. - Россия не приветствует бессмысленные попытки затянуть эти страны в НАТО". "Чем больше, чем навязчивее стремлении уйти от России, - а приближение НАТО к границам РФ мы воспринимаем как угрозу нашей безопасности, - тем меньше шансов на конструктивное партнерство, позволяющее решить проблемы в двусторонних отношениях", - подчеркнул замминистра.

Отвечая на вопрос о российско-украинских газовых проблемах Денисов подчеркнул, что "формула развязки" существует и, как "показывает практика с Белоруссией, ее можно найти за 15 минут до Нового года". "Мы делали все, чтобы не было политического влияния на решение проблем с поставками газа", - заметил дипломат. Вместе с тем Денисов признал, что "некоторое политическое влияние было оказано при решении проблем с поставками газа".

Лента

Лента новостей