...

Среди убитых в Дагестане боевиков были граждане Казахстана - председатель Счетной палаты России

Россия Материалы 28 июля 2009 21:31 (UTC +04:00)
Среди убитых в Дагестане боевиков были граждане Казахстана - председатель Счетной палаты России

Шестеро из восьми убитых в ночь на вторник в Дагестане боевиков были жителями Казахстана, сообщил во вторник председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на встрече с военнослужащими в Буйнакске, пишет РИА Новости.

Группа боевиков из восьми человек была уничтожена в ночь на вторник в лесном массиве близ Махачкалы. Сотрудники УФСБ по Дагестану, располагая информацией о возможном передвижении боевиков в этом районе, устроили там засады. В одну из них попали бандиты. В ходе боестолкновения все они были убиты. Среди силовиков пострадавших нет.

По предварительным данным, все убитые входили в группу Омара Рамазанова, уничтоженного 12 июня в Махачкале.
"Буквально сегодня ночью нам сообщили, что близ Махачкалы уничтожены еще восемь негодяев, шестеро из которых, к сожалению, граждане Казахстана. Это уже не внутренняя проблема, а внешнеполитическая". - заявил Степашин.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что у шести из восьми убитых боевиков были обнаружены паспорта жителей Казахстана, однако пока рано делать выводы об их гражданстве.

"Личности всех боевиков еще не установлены, поэтому пока рано говорить о том, гражданами какой страны были эти бандиты", - сообщил источник.

Лента

Лента новостей