...

Россия и Греция подписали меморандум по "Турецкому потоку"

Россия Материалы 19 июня 2015 13:06
Министр энергетики Александр Новак и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис в рамках ПМЭФ-2015 подписали меморандум о строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции
Россия и Греция подписали меморандум по "Турецкому потоку"

Министр энергетики Александр Новак и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис в рамках ПМЭФ-2015 подписали меморандум о строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции, передает агентство "Интерфакс".

Документ предполагает создание совместной компании - оператора "Южноевропейского газопровода", которая будет контролироваться сторонами на паритетных началах. Россия окажет содействие в финансировании проекта, отметил Новак в ходе подписания.

Лафазанис, со своей стороны, заявил, что новое греческое правительство готово возобновить переговоры по проекту газопровода "Бургас-Александруполис".

"Греция старается превратить себя в энергетический хаб в регионе. И наша цель - чтобы любые трубопроводы сыграли роль в развитии стабильности в регионе. Для этого Греция старается вести многовекторную энергетическую политику. Она не идёт против какой либо страны. Не отдаёт никому преимущество. Мы хотим равноправно сотрудничать со всеми игроками", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей