...

На территории Дагестана действуют до 40 боевиков - Абдулатипов

Россия Материалы 17 ноября 2015 15:08
Не больше 30-40 членов бандитского подполья действуют на территории Дагестана
На территории Дагестана действуют до 40 боевиков - Абдулатипов

Не больше 30-40 членов бандитского подполья действуют на территории Дагестана, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает РИА Новости.

Абдулатипов подчеркнул, что теневая экономика, которая по-прежнему существует в республике, является главным источником финансирования террористического подполья.

"Если в 2012 году по итогам у нас было 240 преступлений террористической направленности, то в конце 2014 года - только 12. В Дагестане, например, можно посчитать: максимум 30-40 таких людей, которые якобы в этом подполье числятся. Хотя есть огромное количество людей, тоже находящихся в пограничном состоянии", - сказал глава Дагестана.

Ранее дагестанский министр внутренних дел Абдурашид Магомедов заявлял, что около 800 жителей республики уехали воевать в Сирию на стороне террористической группировки "Исламское государство", примерно 100 из них уже убиты. Всего, по словам замдиректора ФСБ Евгения Сысоева, около семи тысяч россиян и выходцев из стран СНГ воюют за террористическую группировку "Исламское государство".

Тэги:
Лента

Лента новостей