...

Группа ГАЗ запустит производство газель Next в Турции

Турция Материалы 27 мая 2014 13:29
Группа ГАЗ (автомобилестроительная компания, входит в холдинг "Русские машины") намерена запустить производство легких коммерческих автомобилей Газель Next в Турции
Группа ГАЗ запустит производство газель Next в Турции

Группа ГАЗ (автомобилестроительная компания, входит в холдинг "Русские машины") намерена запустить производство легких коммерческих автомобилей Газель Next в Турции. Об этом сказал в интервью ИТАР-ТАСС глава "Русских машин" Манфред Айбек.

"Мы начнем производство и дистрибуцию в Турции "Газель Next" "Евро-5", в кооперации с Mersa Otomotiv. Наши планы зависят от многих факторов: от объема импорта, портфеля заказов", - сказал он.

Mersa Otomotiv - турецкий автопроизводитель и дистрибьютерская компания, партнер группы ГАЗ. Ранее стороны запустили крупноузловую сборку "ГАЗель-Бизнес" в Сакарье (Турция).

По словам Айбека, группа ГАЗ занимает до 50 процентов рынка LCV в России.

"Мы экспортируем "ГАЗель Next", в частности, в страны СНГ и таким партнерам, как Куба. Также мы работает со странами юго-восточной Азии и Северной Африки. Мы намерены выйти с автомобилем "ГАЗель Next" на рынки Европы. Мы достигли стандарта "Евро-5" и получили сертификат на продажу автомобилей ГАЗель в странах Евросоюза. На данный момент у нас доля экспорта составляет 17 процентов", - говорит он.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе группы "ГАЗ", автопроизводетель подтвердил соответствие 43 требованиям безопасности и получил 113 международных сертификатов, 74 из которых на компоненты. Сейчас группа ведет работу с потенциальными дистрибуторами в нескольких странах ЕС по созданию системы продаж и сервисного обслуживания.

В 2014 году ГАЗ достигла стандарта "Евро-5". Сейчас группа завершает подготовку производства автомобилей Next "Евро-5" на мощностях турецкого партнера. Старт продаж модели намечен на конец этого года. Объем экспорта автомобилей ГАЗ составил в 2013 году 16,4 тысячи штук (рост на 15 процентов по сравнению с 2012 годом), что составляет около 17 процентов от общего объема продаж ГАЗа. Рост экспорта произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также в странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Группа ГАЗ - крупнейший автомобилестроительный холдинг России, объединяющий 18 предприятий и занимающийся производством легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, тяжелых грузовиков, автобусов, легковых автомобилей, строительно-дорожной техники, силовых агрегатов и автокомпонентов. Основной акционер группы - машиностроительный холдинг "Русские машины" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски). Штаб-квартира группы ГАЗ расположена в Нижнем Новгороде. Группа в рамках контракта также производит автомобили американской General Motors, а также немецких Volkswagen и Daimler.

Тэги:
Лента

Лента новостей