...

Правящая партия Турции предоставила факты фальсификации свыше 10 тысяч голосов на муниципальных выборах

Турция Материалы 4 апреля 2019 16:37
Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции предоставила факты фальсификации 11 тысяч голосов избирателей в Стамбуле в пользу кандидата от оппозиционной «Народно-республиканской партии» (CHP) Экрема Имамоглу
Правящая партия Турции предоставила факты фальсификации свыше 10 тысяч голосов на муниципальных выборах

БАКУ /Trend/ - Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции предоставила факты фальсификации 11 тысяч голосов избирателей в Стамбуле в пользу кандидата от оппозиционной «Народно-республиканской партии» (CHP) Экрема Имамоглу. Об этом говорится в сообщении правящей партии, сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

В сообщении ПСР отмечается, что это малая часть фальсификации избирательных бюллетеней в пользу CHP.

«В ПСР надеются, что результате выборов в Стамбуле поменяются в пользу кандидата от прявшей партии, Бинали Йылдырыма», - говорится в сообщении ПСР.

Напомним, что ранее глава стамбульского отделения «Партии справедливости и развития» (ПСР) Байрам Шеноджак заявил, что имеются доказательства фальсификации результатов муниципальных выборов в Стамбуле в пользу кандидата от оппозиционной «Народно-республиканской партии» Экрема Имамоглу.

Накануне глава Центральной избирательной комиссии Сади Гювен сказал, что итоги муниципальных выборов в Стамбуле остаются неизменными.

Как сообщалось ранее, Экрем Имамоглу опережает кандидата от ПСР Бинали Йылдырыма по предварительным итогам муниципальных выборов в Стамбуле. Согласно информации, Имамоглу набрал 4,159 миллиона голосов, в то время как Йылдырым - 4,131 миллиона голосов избирателей в Стамбуле.

Напомним, что в целом по стране на муниципальных выборах коалиция ПСР и «Партии националистического движения» набрала 51,67 процента голосов избирателей.

По итогам выборов, мэром Анкары стал кандидат от «Народно-республиканской партии» (Cumhuriyet Halk Partisi) Мансур Яваш.

31 марта в Турции состоялись муниципальные выборы, в которых приняли участие партии «Сеадет» (SP), «Независимая партия Турции» (Bağımsız Türkiye Partisi), Коммунистическая партия Турции (Türkiye Komünist Partisi), «Партия родины» (Vatan Partisi), «Партия великого единства» (Büyük Birlik Partisi), «Hür Dava Partisi», «Народно-республиканская партия» (Cumhuriyet Halk Partisi), «Партия справедливости и развития» (Adalet ve Kalkınma Partisi), «Демократическая партия» (Demokrat Parti), «Партия националистического движения» (Milliyetçi Hareket Partisi), «İYİ Parti», «Демократическая партия народов» (Halkların Demokratik Partisi) и «Демократическая левая партия» (Demokratik Sol Parti).

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул на пост главы муниципалитета Измира кандидатуру экс-министра экономики Нихата Зейбекчи, а на пост главы муниципалитета Стамбула - кандидатуру Бинали Йылдырыма.

Муниципальные выборы в Турции проводятся каждые пять лет.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Хазар Ахундов)
Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей