...

Первые избирательные участки открылись в США в штате Вермонт

США Материалы 6 ноября 2012 14:08 (UTC +04:00)
Первые избирательные участки на президентских и парламентских выборах в США открылись в континентальных штатах страны, передает РИА Новости.
Первые избирательные участки открылись в США в штате Вермонт

Первые избирательные участки на президентских и парламентских выборах в США открылись в континентальных штатах страны, передает РИА Новости.

В штате Вермонт первые несколько участков открылись в 05.00 (14.00 мск) по местному времени, большая же часть участков в этом штате откроется в промежутке времени между 06.30 (15.30 мск) и 10.00 (19.00 мск).

В других штатах на Восточном побережье избирательные участки откроются в 06.00 (Виргиния, Коннектикут, Мэн, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси), 6.30 (Северная Каролина) и в 7.00 (Массачусетс, Пенсильвания, Род-Айленд, округ Колумбия, Мэриленд, Делавэр, Южная Каролина, Джорджия и Флорида).

Каждый штат вправе устанавливать свое время работы избирательных участков. Законодательство требует лишь, чтобы участки были открыты не позже 10.00 и закрыты не раньше 18.00 местного времени. Кроме того, жители населенных пунктов могут сами назначать более ранее время открытия участков, приняв такое решение общим голосованием и сообщив его госсекретарю штата не позднее, чем за месяц до дня выборов.

Первыми проголосовавшими на выборах стали жители деревни Дикскилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. В соответствии с традицией 1960 года, деревня имеет право проводить голосование в необычное время и, пользуясь им, голосует в полночь. На выборы в этом году пришли все десять жителей деревни. Они принесли с собой уже заполненные бюллетени, и голосование быстро завершилось: участок официально открылся в 00.00 и закрылся через минуту по местному времени (09.00 мск).

Итоги голосования в деревне подтвердили результаты предвыборных опросов: Барак Обама и Митт Ромни набрали равное количество голосов - по пять.

В президентских выборах участвуют два главных кандидата на пост главы государства: демократ, действующий президент Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни. По данным опросов общественного мнения, они имеют равные шансы на победу, поскольку отрыв Обамы в 1-2% находится в рамках статистической погрешности.

Также во вторник американцам предстоит избрать полный состав палаты представителей, треть состава сената и губернаторов 11 штатов. На 6 ноября назначен и референдум о государственном статусе американской территории Пуэрто-Рико.

На президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

Исход этих выборов фактически решат результаты голосования в семи ключевых "колеблющихся" штатах: Колорадо, Флориды, Айовы, Нью-Гемпшира, Висконсина, Огайо и Виргинии. Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в этом штате.

Тэги:
Лента

Лента новостей