...

Специалисты NASA отложили испытания вертолета на Марсе

США Материалы 10 апреля 2021 22:39
Специалисты NASA отложили испытания вертолета на Марсе

Первые летные испытания вертолета Ingenuity ("Изобретательность"), доставленного на Марс на борту марсохода Perseverance ("Настойчивость"), отложены, они состоятся не раньше 14 апреля. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщили в субботу на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Ранее ожидалось, что взлет состоится не ранее 11 апреля, а данные о нем поступят на Землю 12 апреля. Теперь специалисты космического ведомства планируют осуществить "первый экспериментальный полет Ingenuity на Марсе не ранее 14 апреля".

Первоначально аппарат должен подняться на высоту около 3 м. Позже высота увеличится до 5 м. Ожидается, что полеты аппарата будут продолжаться не менее 31 земных суток.

XXX

21:50

Вертолет-дрон Ingenuity ("Изобретательность"), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance ("Настойчивость"), в воскресенье, 11 апреля, совершит первый пробный полет на этой планете. Об этом, как передает Trend со ссылкой на Интерфакс, сообщает НАСА.

Он был высажен с борта американского марсохода 4 апреля. За прошедшее время аппарат, пережив температуру в -90 градусов, успешно зарядил с помощью солнечной панели свой аккумулятор для предстоящего полета.

Высота первого полета, который продлится 20-30 секунд, составит около 3 метра. В ходе последующих планируется его поднимать до пяти метров.

Работа Ingenuity рассчитана на 31 день. В ходе полетов на Марсе он будет производить аэрофотосъемку окружающей марсоход местности.

Аппарат Ingenuity 1,2 метра в диаметре и весом 1,8 кг оснащен двумя камерами, способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для фотографирования местности.

Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность этой планеты 18 февраля.

Американская автоматическая межпланетная станция к Марсу была запущена 30 июля прошлого года.

Perseverance является уже пятым американским марсоходом, который НАСА отправило для изучения Марса.

Тэги:
Лента

Лента новостей