...

Саймон Клегг: Азербайджан смог создать бренд первых Европейских игр «Баку-2015»

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 6 июня 2015 20:28
Проведение в Баку первых Европейских игр вызывает в каждом азербайджанце чувство большой гордости.
Саймон Клегг: Азербайджан смог создать бренд первых Европейских игр «Баку-2015»

БАКУ /Trend/ - Проведение в Баку первых Европейских игр вызывает в каждом азербайджанце чувство большой гордости. АЗЕРТАДЖ, являющийся официальным медиа-партнером "Баку-2015", приложит все усилия для достойного выполнения ответственной задачи по освещению Игр на высоком уровне.

Об этом заявил генеральный директор по операциям Операционного комитета первых Европейских игр "Баку-2015" Саймон Клегг на встрече, проведенной 6 июня в Азербайджанском государственном информационном агентстве (АЗЕРТАДЖ).

На встрече генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов подробно проинформировал гостя о деятельности агентства. Он сообщил, что в различных странах мира действует 21 корпункт агентства, распространяющего информацию на 7 языках. Являясь членом влиятельных альянсов, играющих важную роль в определении мировой информационной политики, АЗЕРТАДЖ также представлен в руководящих составах данных структур. В 2016-2019 годах АЗЕРТАДЖ будет председательствовать как во Всемирном конгрессе новостных агентств, так и в Организации информационных агентств стран Азии и Тихого Океана.

Подчеркнув, что АЗЕРТАДЖ широко пропагандирует подготовительную работу к первым Европейским играм, регулярно распространяет информацию об объектах соревнований и спортсменах, генеральный директор сказал, что статус официального медиа-партнера "Баку-2015" предоставляет с этой точки зрения большие возможности. Он отметил, что АЗЕРТАДЖ посредством информационных агентств, с которыми он наладил связи, а также международных медиа-структур, членом которых является, вносит существенный вклад в пропаганду Игр в мире.

Отметив, что Азербайджан успешно завершил подготовительный процесс к первым Европейским играм, на который было отведено всего 30 месяцев, Саймон Клегг расценил проделанную работу как большое достижение. Он сказал, что Операционный комитет придает большое значение участию медиа в пропаганде и освещении первых Европейских игр, для чего созданы все условия. Саймон Клегг подчеркнул, что благодаря "Баку-2015" Азербайджан обретет значительный и богатый опыт для организации таких грандиозных спортивных мероприятий как Европейский Гран-при "Формула-1", Всемирная шахматная олимпиада, которые пройдут в 2016 году, IV Исламские игры солидарности в 2017 году, матчи финального этапа чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Затем Саймон Клегг встретился с сотрудниками АЗЕРТАДЖ, ответил на их вопросы.

Выразив на встрече удовлетворение тем, что АЗЕРТАДЖ является медиа-партнером "Баку-2015", Саймон Клегг сказал, что основная цель Операционного комитета заключается в организации грандиозного спортивного праздника, которым могли бы гордиться азербайджанцы и который привлечет внимание всего мира.

Отвечая на вопросы, генеральный директор по операциям отметил, что успешное завершение за короткий срок подготовительного процесса к соревнованиям является самым большим испытанием. Он подчеркнул, что Азербайджан с честью вышел из этого испытания. Можно сказать, что все билеты на церемонию открытия проданы. Местные спортивные болельщики проявляют наибольший интерес к соревнованиям по боксу, борьбе, карате и художественной гимнастике. "С уверенностью можем сказать, что Азербайджан сумел создать бренд "Баку-2015", - сказал С.Клегг.

Подчеркнув, что в мире проявляется большой интерес к освещению первых Европейских игр, Саймон Клегг сказал, что соревнования будут представлены 800-миллионной зрительской аудитории. Игры будут транслироваться не только в Азербайджане, но и в таких больших странах как США, Китай, Япония, Индия. Наша цель заключается в получении доходов и от телетрансляций, сказал он.

Делясь впечатлениями о нашей стране, Саймон Клегг отметил, что он и члены его семьи восхищены Азербайджаном. "У вас богатейшая история, которой вы можете гордиться. Азербайджан впервые на Востоке создал демократическую республику и на десять лет раньше моей страны предоставил женщинам равные с мужчинами избирательные права. В числе этих успехов - создание 95 лет назад такого авторитетного агентства как АЗЕРТАДЖ", - сказал он.

Высоко оценив гостеприимство нашего народа, Саймон Клегг сказал, что, хотя Азербайджан расположен в сложном регионе, его ждет еще более светлое будущее. Если учесть, что Азербайджан - молодая страна, его достижения очень высоки. Гость выразил уверенность в том, что азербайджанские атлеты успешно выступят на первых Европейских играх.

Выразив признательность гостю за подробную информацию, генеральный директор АЗЕРТАДЖ подчеркнул, что впечатления от этой встречи надолго запомнятся коллективу. АЗЕРТАДЖ доволен тем, что является официальным медиа-партнером "Баку-2015", и приложит все усилия для распространения информации об Играх не только в Азербайджане, но и во всем мире. "Мы будем стремиться оправдать оказанное нам доверие по освещению этих легендарных Игр в мире", - сказал Аслан Асланов.

Лента

Лента новостей