...

Арестован водитель автобуса, сбивший австрийских спортсменок в Баку (версия 2)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 13 июня 2015 15:45
Водитель автобуса Вали Ахмедов, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали австрийские спортсменки, прибывшие в Баку для участия в первых Европейских играх, задержан

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 15:20)

БАКУ /Trend/ - Водитель автобуса Вали Ахмедов, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали австрийские спортсменки, прибывшие в Баку для участия в первых Европейских играх, задержан. В его отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана, распространенном в субботу.

В сообщении отмечается, что в рамках расследования рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц ООО "Bakubus", которые отвечают за прием на работу высококвалифицированных водителей и которые должным образом не исполнили свои обязанности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 263.1-1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК Азербайджана.

Следствие по делу продолжается.

11 июня на территории транспортного депо Деревни атлетов первых Европейских игр в Баку автобус ООО "Bakubus" сбил австрийских синхронисток Ванессу Сахинович и Луну Параче.

Спортсменки были сразу же госпитализированы, им была оказана необходимая медицинская помощь, после чего они были отправлены правительством Азербайджана для лечения в Вену.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей