...

Церемония открытия первых Евроигр вызвала резкий рост интереса к соревнованиям – опрос

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 22 июня 2015 18:14
Церемония открытия первых Европейских игр послужила резкому росту интереса к соревнованиям. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром мониторинга «Ряй» среди 1500 респондентов в возрасте 18 лет и старше
Церемония открытия первых Евроигр вызвала резкий рост интереса к соревнованиям – опрос

БАКУ /Trend/ - Церемония открытия первых Европейских игр послужила резкому росту интереса к соревнованиям. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром мониторинга "Ряй" среди 1500 респондентов в возрасте 18 лет и старше.

Судя по итогам опроса, церемония открытия первых Европейских игр вызвала большой интерес. Если в ходе опроса, проведенного 14-15 июня 2014 года, только половина населения страны выражала намерение следить за этими Играми, то после открытия 82 процента заявили, что следят за ними, говорится в сообщении.

Из тех, кто следил за открытием Игр, 93 процента смотрели трансляцию по телевидению, шесть процентов - по интернету, около одного процента непосредственно присутствовали на стадионе.

Согласно результатам опроса, у абсолютного большинства - 77 процентов опрошенных церемония открытия вызвала гордость за страну, а 13 процентов получили удовольствие от возможности смотреть соревнования такого уровня. Лишь четыре процента отметили, что остались безразличны к открытию Игр, столько же респондентов никаких чувств не испытали, и лишь у двух процентов церемония вызвала раздражение и недовольство.

Более 80 процентов опрошенных отметили, что намерены следить за соревнованиями, а 12 процентов не являются спортивными болельщиками. Еще восемь процентов респондентов на время опроса еще не определились, будут ли они смотреть Игры.

Из тех, кто собирался следить за ходом Игр, 91 процент планировали смотреть репортажи по телевидению, остальные - болеть на стадионе.

По мнению 75 процентов респондентов, Европейские игры - это не просто важное спортивное событие, но и еще одна возможность показать миру Азербайджан, поэтому затраты на них оправданы. Всего девять процентов считают эти расходы излишними, а 16 процентов затруднились что-либо сказать по данному поводу, говорится в сообщении центра.

Мнение о том, что создание инфраструктуры для Евроигр - это не только расширение возможностей заниматься спортом, но и инвестиции в будущее страны, разделяют около 79 процентов респондентов, не согласны с этим пять процентов, затруднились ответить - 16 процентов опрошенных.

Согласно сообщению центра, респондентам был также задан вопрос: "Как показывают события в мире, мы живем в эпоху информационных войн, когда любой факт оказывается политически окрашенным, обрастает слухами. Это относится и к проведению в Азербайджане Европейских игр, вокруг которых разворачиваются информационные баталии. Как вы думаете, власти Азербайджана эту войну выигрывают или проигрывают?". Отвечая на него, 67 процентов указали, что власти эту информационную войну выигрывают, и лишь шесть процентов считают, что власти проигрывают эту битву. 27 процентов затруднились ответить на вопрос.

В ходе опроса также выявлено, что к идее проведения в Азербайджане Игр исламской солидарности в 2017 году 83 процента респондентов относятся положительно и только девять процентов - отрицательно. Еще восемь процентов затруднились ответить на этот вопрос.

Тэги:
Лента

Лента новостей