...

Отсрочено подписание соглашения по проекту TASIM

Экономика Материалы 27 мая 2014 15:49

Азербайджан, Баку, 27 мая /корр. Trend Г. Велиев/

Перенесены сроки подписания принципиального соглашения по проекту строительства Трансевразийской суперинформационной магистрали (TASIM). Об этом сообщил Trend во вторник источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

По словам собеседника агентства, причина переноса сроков подписания заключается в необходимости доработки проекта соглашения и согласования предусмотренных в документе деталей со всеми сторонами-участницами.

Документ призван определить бизнес-модель проекта, а также то, каким образом будет осуществляться управление трафиком, распределение инвестиций и доходов.

Ранее документ планировалось подписать в середине 2014 года. По предварительным данным, подписание соглашения вероятно, что состоится к концу года.

Предполагается, что принципиальная договоренность решит также вопрос прокладки каспийского сегмента кабельной магистрали, который является составной частью проекта TASIM.

В настоящее время в проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор "Ростелеком"), Казахстан (оператор "KazTransCom"), Турция (оператор "TurkTelecom"), Китай (оператор "China Telecom"). Азербайджан в проекте представлен Центром международных связей и расчетов министерства связи и высоких технологий страны.

Проект нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики, а также может сыграть роль локомотива в развитии региона. Проект TASIM призван соединить в общей сложности 20 стран. Его реализация позволит устранить информационную пропасть между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.

Тэги:
Лента

Лента новостей