...

Существуют различные мнения о деятельности Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха"

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 11 декабря 2008 18:32

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр.   Trend А.Гусейнбала/ "Община продолжает свою деятельность. Я и депутат Эльман Мамедов остаемся сопредседателями объединения", - сказала в четверг Trend сопредседатель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха", депутат Ева Мамедова. Она не согласна с мнением о том, что нет необходимости в деятельности этой организации.

После кончины главы исполнительной власти города Шуши Низами Бахманова руководитель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" не был назначен. Один из сопредседателей объединения, депутат Эльман Мамедов сказал на прошлой неделе Trend , что больше нет необходимости в деятельности этой организации.

По словам Евы Мамедовой, пока агрессия Армении против Азербайджана не будет прекращена, каждый, кто родом из Карабаха, должен сохранять свою активность в этой общине.

Депутат сказала, что обсуждения по избранию нового руководителя общины не проводятся. "Может, и нет необходимости в избрании руководителя общины. Но наша деятельность в общине не прекратилась", - сказала сопредседатель объединения.

Что касается того, что деятельность общины больше связана с именем Низами Бахманова, Мамедова сказала, что это исходит из того, что покойный был главой исполнительной власти города Шуши.

"Как вы знаете, Шуша является ядром Нагорного Карабаха,  поэтому руководство общиной осуществлял он. Однако внутри общины у всех полномочия были равны", - сказала депутат.

Сопредседатель общины не исключила, что в ближайшее время может быть избран новый руководитель общины: "Я думаю, что общиной может руководить и тот, кто будет назначен новой главой исполнительной власти города Шуши", - сказала Мамедова.

Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Эти территории находятся под оккупацией вооруженных сил Армении с 1992 года по настоящее время. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры. Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран - США, России и Франции.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей