...

В Азербайджане необходимо уделять особое внимание воспитанию молодежи в духе патриотизма – вице-премьер

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 2 мая 2014 12:18
В Азербайджане должно быть увеличено число проходящих военную службу.
В Азербайджане необходимо уделять особое внимание воспитанию молодежи в духе патриотизма – вице-премьер

Азербайджан, Баку, 2 мая /корр. Trend И.Иззет/

В Азербайджане должно быть увеличено число проходящих военную службу. Дезертирство должно быть искоренено, за дезертиров нельзя выдавать замуж дочерей. Об этом сказал в пятницу вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов на конференции "Великий лидер Гейдар Алиев - воспитание молодежи, являющейся беженцами и вынужденными переселенцами, в духе военного патриотизма, а также прием в Высшее военное училище, Военный лицей".

Конференция посвящена 91-летнему юбилею со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

По его словам, необходимо уделить особое внимание воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе.

"Молодежь страны, 20 процентов территорий которой находятся под оккупацией, должна воспитываться в военно-патриотическом духе, получать военное образование, быть готовой в любую минуту освободить оккупированные земли. У нас есть сильная армия, способная освободить наши земли. Каждый молодой человек, в свою очередь, тоже должен быть готов к этому", - подчеркнул Али Гасанов.

Он напомнил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев уделял особое внимание вопросам воспитания молодежи в военно-патриотическом духе еще в 70-е годы прошлого века.

"Гейдар Алиев создал Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского, провел большую работу для подготовки военных кадров, создания военного потенциала Азербайджана. Если бы великий лидер Гейдар Алиев не уделял особого внимания вопросам военного образования молодежи, сегодняшнего Азербайджана не было бы", - подчеркнул он.

По его словам, Президент Азербайджана Ильхам Алиев так же уделяет достаточно внимания и заботы азербайджанской армии.

"Сегодня азербайджанская армия является самой сильной армией региона, которая в любой момент может освободить оккупированные земли, восстановить территориальную целостность Азербайджана", - сказал он.

Вице-премьер Азербайджана также отметил, что в решении нагорно-карабахского конфликта у него нет ожиданий ни от Минской группы ОБСЕ, ни от других государств.

По его словам, они дают пустые обещания, покровительствуют армянам.

Али Гасанов отметил, что малое число желающих поступать в военные школы среди молодых людей из оккупированных районов является проблемой, для решения которой необходимо принять определенные меры.

На конференции выступили с речами министр образования Микаил Джаббаров, начальник Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу генерал-лейтенант Арзу Рагимов, председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Азербайджана Малейка Аббасзаде, замминистра обороны генерал-лейтенант Чингиз Мамедов, депутаты и другие.

Тэги:
Лента

Лента новостей