...

В случае вывода войск Армении с оккупированных азербайджанских территорий, все проблемы могут быть решены - МИД

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 8 мая 2014 14:30
Территориальная целостность Азербайджана - не предмет для переговоров, и если, в первую очередь, войска ВС Армении будут выведены с оккупированных территорий Азербайджана, то все проблемы могут быть решены. предложенных американским сопредседателем Джеймсом Уорликом.
В случае вывода войск Армении с оккупированных азербайджанских территорий, все проблемы могут быть решены - МИД

Азербайджан, Баку, 8 мая /корр. Trend С. Ахмедова /

Территориальная целостность Азербайджана - не предмет для переговоров, и если, в первую очередь, войска ВС Армении будут выведены с оккупированных территорий Азербайджана, то все проблемы могут быть решены. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, комментируя шесть условий, предложенных американским сопредседателем Джеймсом Уорликом.

Министр отметил, что азербайджанская сторона дала согласие приступить к работам над мирным договором для решения нагорно-карабахской проблемы.

По его словам, в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта на этих территориях должны быть размещены миротворческие силы. Между сторонами конфликта нет доверия, и для обеспечения безопасности вынужденных переселенцев необходимо размещение миротворцев. "Если мы достигнем согласия с политической точки зрения, то сможем решить этот вопрос", - подчеркнул Мамедъяров.

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, выступая накануне в Центре Карнеги в Вашингтоне, представил доклад на тему "Нагорный Карабах: пути к урегулированию". Как он писал ранее в своем аккаунте в Twitter, постулаты доклада отражают не его личную точку зрения, а политическую линию Соединенных Штатов.

По мнению американского сопредседателя, в основе любого мирного соглашения должны лежать следующие шесть элементов:

1. Промежуточный статус Нагорного Карабаха должен носить временный характер. Стороны должны быть полны решимости определить итоговый правовой статус региона посредством согласованного и юридически обязательного волеизъявления в будущем.

2. Территории в рамках границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, которая сейчас не контролируется со стороны Баку, должен быть предоставлен промежуточный статус, который, как минимум, является гарантией безопасности и самоуправления.

3. Оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха должны быть возвращены под юрисдикцию Азербайджана, и восстановлен суверенитет Азербайджана над этими районами. На этой территории не может существовать никаких поселений, наличие которых нарушало бы суверенитет Азербайджана.

4. Необходимо оставить коридор, который соединял бы Армению с Нагорным Карабахом. Он должен быть достаточно широким, чтобы обеспечить безопасный проход, но не может охватывать весь Лачинский район.

5. Долгосрочный мирный договор должен признавать право всех беженцев и внутренних переселенцев на возвращение в места их прежнего проживания.

6. Мирное соглашение должно включать международные гарантии безопасности, включая миротворческую деятельность, к которой должно быть доверие у всех сторон.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей