...

Позиция Армении по нагорно-карабахскому конфликту далека от международного права и логики - МИД Азербайджана (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 13 мая 2014 20:45
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился во вторник в Эр-Рияде с министром иностранных дел Туниса Монжи Хамди
Позиция Армении по нагорно-карабахскому конфликту далека от международного права и логики - МИД Азербайджана (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 13 мая /Trend/

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился во вторник в Эр-Рияде с министром иностранных дел Туниса Монжи Хамди. Встреча состоялась в рамках Форума по экономике и сотрудничеству между Азербайджаном и арабскими странами и государствами Центральной Азии, сообщили Trend в пресс-службе МИД Азербайджана.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития связей в политической, экономической, торговой и туристической сферах, была подчеркнута важность создание механизма консультаций между министерствами и взаимных визитов.

Мамедъяров, предоставив информацию о ходе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, отметил, что для этого ВС Армении должны быть выведены с оккупированной территории. Он также подчеркнул, что Армения не выполняет резолюции Совбеза ООН, требующие немедленного и безусловного вывода войск с оккупированной территории.

По словам Мамедъярова, Армения, размещая сирийских армян на оккупированных территориях, препятствует урегулированию конфликта. Позиция Армении по конфликту далека от международного права и логики, сказал министр.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес, а также по ситуации в Североафриканском регионе.

Тэги:
Лента

Лента новостей