...

Информация армянских СМИ о действиях Азербайджана в ходе мониторинга - ложь - минобороны (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 5 июня 2015 18:54
Информация армянских СМИ о том, что азербайджанская сторона во время мониторинга на линии соприкосновения войск около села Гарадаглы Агдамского района не обеспечила должный доступ наблюдателей ОБСЕ на передовую, является ложью и дезинформацией

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 18:26)

БАКУ /Trend/ - Информация армянских СМИ о том, что азербайджанская сторона во время мониторинга на линии соприкосновения войск около села Гарадаглы Агдамского района не обеспечила должный доступ наблюдателей ОБСЕ на передовую, является ложью и дезинформацией. Об этом сказали Trend в пресс-службе минобороны Азербайджана.

Наблюдатели, которые участвовали в мониторинге, являются опытными наблюдателями и занимаются этой деятельностью долгие годы. Учитывая, что они хорошо знают рельеф местности, невозможно, чтобы их вывели на точки с новыми координатами, а не не на те, которые были ими запланированы, отметили в военном ведомстве Азербайджана.

Армянская сторона, распространяя подобные ложные заявления, пытается очередной раз вовлечь международную организацию в свои провокации, бросить тень на деятельность наблюдателей ОБСЕ, осуществляющих международную миссию.

Минобороны заявляет, что проведенный на линии соприкосновения войск пятого июня мониторинг завершился без инцидентов, а наблюдатели Христо Христов и Питер Сведберг выразили признательность азербайджанской стороне за созданные для осуществления их миссии условия.

Отметим, что именно армянская сторона 14 и 29 января этого года помешала плановому проведению мониторинга на линии соприкосновения войск.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей