...

Али Гасанов: Мир устал от упрямства Армении

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 27 января 2017 18:20
Организации и государства мира устали от упрямства, неконструктивной позиции и захватнической политики Армении
Али Гасанов: Мир устал от упрямства Армении

БАКУ /Trend/ - Мир устал от упрямства Армении, сказал в пятницу журналистам председатель Госкомитета Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

"Организации и государства мира устали от упрямства, неконструктивной позиции и захватнической политики Армении. От них устали даже ее покровители. Армянские диаспоры в США, Франции и других странах либо прекратили, либо сократили помощь Армении. Они видят, что направляемая ими помощь не доходит до населения, а идет режиму Саргсяна", - сказал Гасанов.

По его словам, ни народы, ни тем более руководство Азербайджана не виноваты в случившихся событиях [в нагорно-карабахском конфликте]. "Мы стали жертвами политики некоторых государств", - сказал Гасанов.

Глава госкомитета подчеркнул, что нынешний режим в Армении "обанкротил" свой народ и приближает свой конец, конфликтуя с Азербайджаном.

"Начало великого возвращения началось с земель Джебраильского района. Уверен, что мы вернемся во все 10 районов, находящихся под оккупацией", - сказал Гасанов.

"Международные организации также заявили, что тело азербайджанского солдата должно быть возвращено. Просто армяне еще раз осуществляют свои грязные намерения. Также весь мир признал, что взятие в заложники Аскерова Дильгама и Гулиева Шахбаза незаконно. Если армяне их не вернут, то их вернет Президент Азербайджана и азербайджанская армия", - сказал Али Гасанов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей