БАКУ/Trend/ - Армянская сторона создает новые трудности в решении нагорно-карабахского конфликта.
Как сообщает в четверг Trend, об этом сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета сотрудничества Азербайджан-Европа в Брюсселе.
Говоря о формулировке использованной министром обороны Армении «новая война за новые территории», Мамедъяров сказал, что такой подход вводит в заблуждение.
«Мы только что закончили встречу в Вене и опубликовали заявление «3+2», а в течение следующих трех часов министр обороны Армении заявил: «У меня есть формула: не "мир в обмен на территории", "а война для новых территорий", что вводит в заблуждение. С одной стороны у нас позитивное настроение, а с другой стороны министр обороны Армении начинает создавать новые трудности. Это одна из проблем, над которой мы должны работать. Я думаю, скоро они поймут, что политика аннексии, сепаратизм не будет работать в международных отношениях», - сказал Мамедъяров.
Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)
Твиттер: @Lyaman_Zeyn