...

Комитет министров Совета Европы приветствует усовершенствование системы выборов в Азербайджане

Политика Материалы 17 октября 2008 10:58
Комитет министров Совета Европы  приветствует усовершенствование системы выборов в Азербайджане

Азербайджан, Баку, 17 октября /корр. Trend Дж.Бабаева/ Комитет министров Совета Европы приветствует усовершенствование системы выборов в Азербайджане.

"Я рад отметить, что президентские выборы в Азербайджане в целом прошли в спокойной и тихой атмосфере, и мы приветствуем усовершенствование системы выборов в стране", - говорится в заявлении председателя Комитета министров СЕ, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта.

По словам Бильдта, азербайджанские власти должны обеспечить точный и прозрачный процесс подачи жалоб и апелляций. "К сожалению, часть оппозиции решила не принимать участие в выборах", - сказал председатель Комитета министров СЕ.

Бильдт напомнил о важности выполнения азербайджанскими властями всех обязательств перед Советом Европы, в частности, в отношении свободы СМИ, а также активизации усилий по содействию развитию плюралистического гражданского общества.

15 октября в Азербайджане прошли выборы президента. По предварительным данным, кандидат от правящей партии Азербайджана, нынешний президент Ильхам Алиев набрал наибольшее число голосов - 88,73 процентов.

На пост главы государства было выдвинуто семь кандидатур. По предварительным итогам, представленным ЦИК, Игбал Агазаде набрал 2,86% голосов, Фазиль Газанфароглу - 2,47%, Гудрет Гасангулиев - 2,28%, Гуламгусейн Алибейли - 2,23%, Фуад Алиев - 0,78% и Хафиз Гаджиев - 0,65%.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend

Лента

Лента новостей